SSV unterliegt dem KSC im ersten Test mit 4:0

Der SSV Ulm 1846 Fussball unterliegt im ersten Testspiel am Ende zu deutlich gegen den Karlsruher SC mit 4:0.

Ausgangslage
Im ersten Testspiel der Wintervorbereitung treffen der 12. der 2. Bundesliga und der dritte der 3. Liga aufeinander. Der KSC besiegte vor der Winterpause den SV Elversberg im Wildpark mit 3:2, die Spatzen mussten sich beim 1. FC Saarbrücken geschlagen geben.
Gespielt wurde 2 x 60 Minuten, Thomas Wörle setzte alle Spieler ein, lediglich Bastian Allgeier war aufgrund seiner Verletzung nicht im Einsatz.
Der SSV spielte ganz in weiß, der KSC in blau.

Spielverlauf
Das Spiel begann temporeich, Christian Ortag und Tom Gaal mussten nach zwei Minuten gemeinsam eine Doppelchance des KSC verhindern. Unsere Mannschaft versuchte sich auf engstem Raum immer wieder aus dem Druck des KSC befreien. Beide Teams legten ein hohes Tempo an den Tag, die erste Spatzen-Chance hatte Philipp Maier nach 20 Minuten, stand dabei aber im Abseits. Gegen Ende des ersten Viertels setzte sich der SSV mehr in der Karlsruher Hälfte fest, weitere Möglichkeiten hatten Lucas Röser, Léo Scienza und Felix Higl, verfehlten aber knapp.
Die beste Gelegenheit hatte zunächst Higl, der nach 35 Minuten im eins gegen eins an KSC-Keeper Drewes scheiterte. Nun war die Elf von Thomas Wörle überlegen und erspielte sich gute Möglichkeiten auf die Führung.
Nach 45 Minuten gab es eine kurze Pause, es folgten weitere 15 Minuten bis zur Halbzeit. In diesen passierte nicht viel, der SSV war weiterhin das spielbestimmende Team, was fehlte war weiterhin das Tor.

Auf beiden Seiten standen nach dem Seitenwechsel elf Neue auf dem Platz. Den ersten Abschluss hatte Dennis Chessa, verfehlte aber knapp. Thomas Kastanaras scheiterte kurze Zeit später bei seinem Debüt für den SSV ebenfalls.
Es war nun eine ausgeglichene Partie, in der die Spatzen sich weiterhin spielerisch aus vielen Situationen befreiten. Mehr Druck entfachte nun aber der KSC auf das Ulmer Tor, die Hintermannschaft hielt aber noch Stand.
Kurz nach der letzten kurzen Pause gingen die Gastgeber dann jedoch durch ein sehenswertes Tor in Führung (94.). Luis Dettling ließ aus 18 Metern Marvin Seybold keine Chance.
Nur zwei Minuten später der SSV wieder mit einer Möglichkeit, einen Chipball von Nicolas Jann versuchte Sascha Risch über den Torhüter zu köpfen, wurde aber entscheidend gestört.
Unsere Mannschaft war bemüht, in der Schlussphase zum Ausgleich zu kommen, nach Vorarbeit von Tobias Rühle setzte Kastanaras den Ball aber über das Tor (110.).
Stattdessen legte der KSC nach und traf in Person von Ben Farhat zum 2:0. Nur eine Minute später erhöhte Marvin Wanitzek auf 3:0 und Igor Matanovic auf 4:0.

Fazit & Ausblick
Am Ende fällt das Ergebnis zu deutlich aus. Im ersten Durchgang war der SSV die bessere Mannschaft, verpasste es aber ein Tor zu erzielen. In der Schlussphase trifft der KSC dann dreimal innerhalb kürzester Zeit.
Der SSV wird in der Vorbereitung ein weiteres Testspiel bestreiten. Ort und Zeit werden noch bekannt gegeben.

Aufstellungen
Karlsruher SC
1. Halbzeit: Drewes – Beifus, Jensen, Gondorf, Zivzivadze, Herold, Thiede, Schleusener, Ersunger, Bormuth, Pinto Pedrosa
2. Halbzeit: Weiß – Jung, Matanovic, Wanitzek, Burnic, Heise, Brosinski, Kobald, Nebel, Franke, Dettling (102. Ben Farhat)

SSV
1. Halbzeit:
Ortag – Gaal, Reichert, Röser, Stoll, Scienza, Brandt, Maier, Strompf, Higl, Rösch
2. Halbzeit: Otto (90. Seybold) – Geyer, Ahrend, Ludwig, Chessa (102. Rühle), Hannemann (102. Kudala), Jann, Kastanaras, Yarbrough, Grözinger, Risch (102. DeSousa)