SSV unterliegt dem FC Augsburg mit 3:1

Im letzten Test vor dem Start in die Pflichtspiele unterliegt der SSV Ulm 1846 Fussball dem Bundesligisten FC Augsburg 3:1.

Ausgangslage
Thomas Wörle setzte heute 20 Spieler ein. Beim FC Augsburg kamen die Spieler zum Einsatz, die gestern gegen Bayer Leverkusen keine oder nur wenig Einsatzzeit hatten. Nicolas Jann fehlte krankheitsbedingt.
Das Spiel fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt, Augsburg spielte in grün, der SSV in schwarz.

Spielverlauf
Die erste Torannäherung hatte Felix Higl nach fünf Minuten, setzte den Ball aber zu hoch an, zuvor hatte auch der FCA bereits zwei gute Gelegenheiten.
Eine Minute später musste Christian Ortag zum ersten Mal eingreifen und hielt gut, kurze Zeit später musste der Ulmer Schlussmann aber hinter sich greifen. Er bekam einen Schuss von Arne Maier nicht zu fassen, so stand es nach sieben Minuten 1:0.
Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel, zeigten teilweise auf engstem Raum sehr gute Kombinationen und die Spatzen bekamen keinen Zugriff, daraufhin zog sich die Mannschaft von Thomas Wörle etwas weiter zurück.
Aus dem guten Kombinationsspiel der Augsburger entstand auch das 2:0, Tim Breithaupt ließ Ortag von der Strafraumgrenze keine Chance (16.).
Nach 21 Minuten hatte unsere Mannschaft Glück, als ein Kopfball an den Pfosten ging und kann offensiv in der ersten halben Stunde kaum Akzente setzen. Philipp Strompf  versuchte es in der 29. Minute, verfehlte aber das Gehäuse.
Gegen Ende des ersten Durchgangs versuchten die Spatzen immer wieder Offensivaktionen zu starten, wehrten sich gegen die Bundesligamannschaft leidenschaftlich und ließ nun kaum noch etwas zu.

Zur Pause kamen Philipp Maier und Thomas Kastanaras in die Partie. Nach dem Seitenwechsel war die Wörle-Elf besser im Spiel, schnell gab es eine Balleroberung und daraufhin einen Abschluss von Léo Scienza, der aber zu schwach war, um Tomas Koubek in Verlegenheit zu bringen.
Die Partie war nun ausgeglichen und der SSV deutlich griffiger als noch in der ersten Hälfte. Es entwickelte sich sogar eine Ulmer Drangphase, doch mitten in dieser fällt das 3:0 für den FCA, das Mert Kömür in der 63. Minute erzielte.
In Minute 67 wechselte Thomas Wörle weitere sieben Spieler, lediglich Philipp Strompf und Christian Ortag spielten über die gesamten 90 Minuten.
Nun kann unsere Mannschaft auch fußballerisch mehr Akzente setzen und in der 68. Minute den Anschluss erzielen: Nach einer Flanke von Andreas Ludwig war Philipp Maier per Kopf zur Stelle und traf zum 3:1.
Auch in der Schlussphase war das Spiel ausgeglichen, Christian Ortag musste in der 82. Minute nochmals eingreifen, vier Minuten später wurde ein Schuss von David Grözinger zur Ecke abgewehrt.

Fazit & Ausblick
Gegen die Bundesligamannschaft des FC Augsburg war der SSV in der ersten Halbzeit noch weitestgehend chancenlos, nahm dann aber das Niveau mehr und mehr an, sodass sich eine ausgeglichene Partie mit mehr Ulmer Chancen im zweiten Durchgang entwickelte.
Am nächsten Sonntag empfängt der SSV in Aalen zum ersten Pflichtspiel die Spvgg. Unterhaching.