SSV startet mit 2:0-Sieg gegen Unterhaching

Am 21. Spieltag gewinnt der SSV Ulm 1846 Fussball mit 2:0 gegen die SpVgg Unterhaching. Felix Higl trifft sehenswert, Thomas Kastanaras feiert einen tollen Einstand und Christian Ortag pariert einen Elfmeter.

AUSGANGSLAGE
Im ersten Pflichtspiel des Jahres treffen der Dritte und der Neunte der 3. Liga aufeinander. Im Hinspiel siegte die SpVgg in der Nachspielzeit mit 3:2.
In der Startelf gab es im Vergleich zum Spiel in Saarbrücken zwei Änderungen: Philipp Strompf und Lennart Stoll ersetzten Thomas Geyer, Bastian Allgeier.
Der SSV spielte in weiß-schwarz, die Gäste in rot.

SPIELVERLAUF
Nach drei Minute landete der erste Ball auf dem Haching-Gehäuse, Leo Scianza hatte von rechts geflankt.
Auf der Seite der Haupttribüne lag noch etwas Schnee, was das Fußballspielen in diesem Bereich schwierig machte, dennoch spielte unsere Mannschaft engagiert nach vorne. So auch in der 10. Minute als Chessa und Maier über links bis zur Grundlinie kombinierten und Lennart Stoll am zweiten Pfosten den Abschluss zu hoch ansetzte. Die Spatzen waren in der Anfangsphase das bessere Team.
Der Druck wurde größer, wieder waren es Chessa und Scienza, die die nächste gute Gelegenheit herausspielten, Chessa verzögerte clever aber Vollath verhinderte mit dem Fuß die Ulmer Führung.
In der 19. Minute war es dann soweit, Felix Higl nahm aus 25 Metern Maß und setzte den Ball in das lange Eck zum 1:0 für die Spatzen.
Im Anschluss übernahm Haching etwas mehr Ballbesitz aber der SSV hatte das Spiel weiterhin im Griff.
Die beste Gelegenheit den zweiten Treffer hatte Romario Rösch nach 37 Minuten, nach einem Eckball schalteten die Spatzen über Max Brandt schnell um, Röschs Lupfer über René Vollath ging aber neben das Gehäuse.
Mit einer verdienten Führung, die auch hätte höher ausfallen können, ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Lennart Stoll den ersten Abschluss, dieser wurde jedoch zur Ecke abgewehrt.
Auch die Gäste kamen gut aus der Kabine, beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und kämpften um jeden Ball.
In der 64. Minute brachte Thomas Wörle Bastian Allgeier und Thomas Kastanaras in die Partie. Der Neuzugang fügte sich direkt gut ein und war an den nächsten Offensivaktionen beteiligt. Der SSV drängte weiter auf das zweite Tor, musste aber gegen die Gäste immer auf der Hut sein.
Unser Team war die bessere Mannschaft, Thomas Kastanaras hatte neun Minuten vor dem Ende eine gute Chance, der Ball ging aber über das Tor, zuvor hatten die Spatzen wieder schnell umgeschaltet.
Und erneut war es eine Umschaltsituation, die für das 2:0 sorgte. Leó Scienza spielte Kastanaras frei, der umkurvte Vollath und schob ein.
Nur zwei Minuten später zeigte Schiedsrichter Wienefeld auf den Punkt. Chris Ortag war aber zur Stelle und entschärfte gegen Hobsch (88.).

FAZIT & AUSBLICK
Über weite Strecken dominierte der SSV das Spiel, erarbeite sich viele Konterchancen und gewinnt verdient das erste Spiel des Jahres.
Nun stehen 33 Punkte zu Buche, was weiterhin Platz drei bedeutet.
Bereits am Mittwoch geht es für unsere Mannschaft bei Arminia Bielefeld weiter bevor am nächsten Samstag der MSV Duisburg zu Gast in der CENTUS-Arena ist.