SSV schlägt Waldhof Mannheim 3:1

Der SSV Ulm 1846 Fussball schlägt den SV Waldhof Mannheim mit 3:1. Die Führung durch Léo Scienza kann der Waldhof ausgleichen, in der zweiten Halbzeit schlagen Dennis Chessa und Andreas Ludwig zu und festigen den Sieg.

AUSGANGSLAGE
Zum Baden-Württemberg-Duell gastiert der Tabellen-17. aus Mannheim in Aalen. Nach dem Trainerwechsel von Rüdiger Rehm zu Marco Antwerpen holte der Waldhof einen Punkt gegen Preußen Münster. Unsere Mannschaft kehrte mit einen 1:1 aus dem hohen Norden zurück.
In der Startformation gab es im Vergleich zu der Partie in Lübeck eine Änderung: Für Thomas Geyer spielte Tom Gaal von Beginn an.
Der SSV spielte klassisch in weiß-schwarz, Mannheim in mintgrün.

SPIELVERLAUF
In den ersten Minuten hatte unsere Mannschaft mehr Ballbesitz, Mannheim stand im defensiv und die Spatzen hatten nach einer Einzelaktion von Léo Scienza die erste Möglichkeit, die aber kein Problem für Hawryluk im Mannheimer Tor darstellte.
Der SSV war die bessere Mannschaft und verdiente sich dadurch auch die Führung in der 21. Minute. Eine Flanke von Bastian Allgeier landete bei Scinzea, der umspielte zwei Gegenspieler und beförderte den Ball in die lange Ecke zur Führung.
Dagegen passte der Ausgleich fünf Minuten später gar nicht ins Bild. Allgeiers Rückpass konnte Hawkins erlaufen und zum 1:1 einschieben.
Davon ließ sich die Wörle-Elf aber nicht beeindrucken und spielte weiter mutig und offensiv, der Ball befand sich die meiste Zeit in der Mannheimer Hälfte
Gegen Ende des ersten Durchgangs kam der Waldhof etwas besser ins Spiel, Christian Ortag musste in der 37. Minute gegen Kevin Goden zum ersten Mal eingreifen
Bis zum Halbzeitpfiff war es eine ausgeglichene Partie, ohne weitere Chancen auf beiden Seiten.

Ohne Wechsel kamen die Teams aus der Kabine, der SSV dagegen mit viel Wucht. In der 48. Minute setzte Chessa Waldhof Keeper Hawryluk so stark unter Druck, dass dieser den Ball nicht klären konnte und unsere Nummer elf zur erneuten Führung traf.
Anschließend hatte unsere Mannschaft das Geschehen im Griff, Mannheim war aber ebenfalls gefährlich wie durch Hawkins in der 59. Minute, als dieser nur das Außennetz traf.
Die nächste Gelegenheit hatte Max Brandt, nach Vorarbeit von Chessa schloss er aus der Drehung ab, der Torhüter hielt aber stark. Nun der SSV wieder absolut spielbestimmend und mit viel Zug zum Tor.
Es war die 79. Minute, als sich Andreas Ludwig den Ball zum Freistoß bereitlegte. Wenige Minuten zuvor wurde die Nummer zehn eingewechselt, und trat den Ball mit Gefühl über die Mauer und ins Netz – das hochverdiente 3:1.
In der Folge ließen die Spatzen nichts mehr anbrennen, kontrollierten das Spiel und hielten die Gäste vom eigenen Tot entfernt.

FAZIT & AUSBLICK
Der Sieg im Baden-Württemberg-Duell ist hochverdient. Der SSV hat nun 44 Punkte auf dem Konto und behauptet Platz drei.
Für unsere Mannschaft geht es am Samstag an die Hafenstraße zu Rot-Weiß Essen, dann gastiert der FC Ingolstadt in der CENTUS-Arena.