SSV schlägt den VfB Stuttgart II mit 3:2

In einem emotionalen Spiel mit zwei Elfmetern gegen die Spatzen siegt der SSV am Ende verdient mit 3:2 durch Tore von Lennart Stoll, Philipp Maier und Thomas Geyer.

Ausgangslage
Der „kleine VfB“ hatte vier Spiele in Folge ohne Gegentor gewonnen und belegt vor der Partie Platz sieben, ebenso geht auch der SSV mit vier Siegen in Folge auf den Platz.
In der Startaufstellung musste Thomas Wörle den verletzten Marcel Schmidts ersetzen, für ihn stand Bastian Allgeier in der Anfangsformation.
Unsere Mannschaft spielte in weiß, die Gäste in rot-schwarz.

Spielverlauf
Zunächst begann die Partie ausgeglichen, es war zu sehen, dass der VfB Stuttgart II, der mit Lilian Egloff, und Florian Schock zwei Spieler aus dem Profikader in der Anfangself hatte, mit schnellen Offensiven die Partie anging.
Nach zehn Minuten übernahmen die Spatzen aber mehr und mehr die Kontrolle und drücken dem Spiel ihren Stempel auf.
Viele gute Ballstafetten waren zu sehen und das Geschehen verlagerte sich mehr und mehr in die Stuttgarter Hälfte.
Zunächst gelang es unserer Mannschaft aber nicht, im letzten Drittel die stabile VfB-Defensive zu überwinden und so war man häufig über Standards und Flanken gefährlich. So auch in der 20. Minute, als Lucas Röser per Kopf die erste Möglichkeit hatte.
Neun Minuten später war es dann so weit, nach einem Eckball war Lennart Stoll zur Stelle und überwand Florian Schock im Nachschuss zum ersten Mal, die Führung für die Spatzen.
Auch nach dem Treffer hatte der SSV alles im Griff, setzte die Gäste immer wieder unter Druck und ließ keine Möglichkeiten zu. Drei Minuten vor der Pause zeigte Schiedsrichter Tim Waldinger nach einem Zweikampf auf den Punkt. Der Ex-Ulmer Lukas Sonnenwald verwandelte zum Ausgleich.

In der Pause wechselten die Gäste dreimal, Thomas Wörle schickte die gleiche Elf auf das Feld.
Unser Team machte weiter Druck, drängte den VfB II in deren Hälfte und so dauerte es nur bis zur 53. Minute, ehe die 6.093 Zuschauer im Donaustadion das nächste Mal jubeln konnten.
Nach einer Ecke von der linken Seite war es Philipp Maier, der am höchsten stieg und den Ball per Kopf im Tor unterbrachte.
Kurz darauf hatte der eingewechselte Dennis Chessa die mit größte Chance des Spiels, er eroberte einen zu kurzen Rückpass und wollte Schock umkurven, der konnte ihm den Ball aber im letzten Moment vom Fuß nehmen.
In der 69. Minute war es erneut ein Strafstoß, der die Stuttgarter zurück ins Spiel brachte. Nach einem Handspiel traf Noah Ganaus vom Punkt zum Ausgleich.
Davon ließen sich die Spatzen aber nicht beirren und drängten weiter auf die drei Punkte, immer wieder gab es Situationen im Stuttgarter Strafraum, immer wieder Chancen für den SSV.
82 Minuten waren gespielt, da wurde der Ball von der VfB-Defensive nicht entscheidend geklärt und landete vor den Füßen von Thomas Geyer. Der zog ab und versenkte zum 3:2 im linken unteren Eck.
Mit toller Unterstützung von den Rängen behauptete der SSV die Führung und jubelte am Ende über drei Punkte.

Fazit & Ausblick
Dreimal ist unsere Mannschaft nach Standards präsent und stecke zwei Mal einen Ausgleich weg. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit und großem Willen bleiben die drei Punkte verdient in Ulm.
Am kommenden Samstag empfängt der SSV die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz.

Aufstellung
SSV: Ortag – Geyer, Reichert, Yarbrough – P. Maier, Ludwig (90+1. Ahrend), Stoll, Allgeier, Rösch (60. Chessa) – Jann (69. Rühle), Röser (69. DeSousa)