Spatzen siegen 2:0 in Kassel

Die Spatzen siegen in Kassel mit 2:0 durch den Elfmetertreffer von Jo Reichert in der 77. Minute und das Tor von Dennis DeSousa Oelsner in der Nachspielzeit.

AUSGANGSLAGE
Zum Abschluss der englischen Woche ist unsere Mannschaft beim Tabellen-13. zu Gast, der zuletzt bei der SG Barockstadt 1:1 gespielt hatten.
Im Vergleich zum 3:1 gegen Freiberg gab es drei Veränderungen in der Aufstellung von Thomas Wörle: Für den gelb-gesperrten Lucas Röser stand Tobias Rühle auf dem Platz, außerdem ersetzten Andreas Ludwig und Romario Rösch Lukas Ahrend und Moritz Hannemann.
Der SSV spielte in den dunkelblauen Auswärtstrikots, die Gastgeber aus Kassel in weiß.

SPIELVERLAUF
Bereits nach fünf Minute gab es die erste knifflige Szene der Partie, als Tobias Rühle sich den Ball am Torhüter vorbei legte und anschließend zu Fall kam. Torhüter Marlon Sundermann hatte aber wohl auch den Ball gespielt.
Es war eine dominante Anfangsphase der Spatzen, die die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen lassen und in der 9. Minute die nächste Chance durch Romario Rösch hatten.
Der SSV sucht in der Spitze immer wieder Tobias Rühle, der die Bälle festmacht und seinem Team die Möglichkeit gibt, nachzurücken. Kassel dagegen zeigt sich in den Zweikämpfen aggressiv, aber auch unserer Mannschaft gelangen immer wieder Balleroberungen in der gegnerischen Hälfte, dies gab dem SSV die beste Gelegenheit, schnell zum Torabschluss zu kommen, denn gegen geordnete tiefstehende Kasseler war es schwer, Chancen zu erspielen.
Die Spatzen drücken auf den Führungstreffer und dominieren das Geschehen im Auestadion.
Ganz nah dran am ersten Treffer war Andreas Ludwig in der 40. Minute. Die Nummer zehn zirkelte einen Freistoß auf den kurzen Pfosten, traf aber nur das Außennetz.
Zwei Minuten später bringt Romario Rösch den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, Nicolas Jann kommt am Elfmeterpunkt zum Schuss, dieser geht aber über das Tor.

Auch im zweiten Durchgang hielten die Spatzen den Druck hoch und drängten den KSV in seine Hälfte. Auf das Tor von Christian Ortag gab es, mit Ausnahme einer kurzen Drangphase vor der Pause, keine Gefahr.
Nach 57 Minuten parierte Sundermann gegen Andreas Ludwig, der im Strafraum zum Abschluss kam. Zuvor hatte der SSV über rechts bereits eine Chance gehabt.
Auch nach Ballverlusten war unsere Mannschaft sofort wieder in den Zweikämpfen und eroberte den Ball meist schnell zurück.
Mit Patrick Dulleck und Dennis DeSousa Oelsner brachte Thomas Wörle frische Kräfte in die Partie. Weiterhin war es jedoch sehr schwer, gegen die tief verteidigenden Hessen klare Chancen herauszuspielen.
So musste eine viertel Stunde vor Schluss ein Elfmeter her, um die Führung zu erzielen. Nicolas Jann wurde gefoult, Jo Reichert trat an und verwandelte sicher zum 1:0 für die Spatzen.
Unsere Mannschaft konnte das Ergebnis bis zum Ende verwalten und Dennis DeSousa machte nach einem Konter, als der Kasseler Schlussmann mit nach vorne gegangen war, alles klar.