Deutlicher Sieg im Spitzenspiel

Im Spitzenspiel der Regionalliga Südwest siegt der SSV beim Zweitplatzierten FC 08 Homburg deutlich mit 4:1.
Bereits zur Pause hatten Marcel Schmidts, Nicolas Jann und Lucas Röser einen 3:0-Vorsprung herausgeschossen, Röser legte in der zweiten Halbzeit nochmals nach.

AUSGANGSLAGE
Erster gegen Zweiter, mehr Topspiel geht nicht. Homburg war seit vier Spielen ungeschlagen und hatte zwei Punkte weniger auf dem Konto, als der SSV.
Zwei Veränderungen gab es in der Startformation: Für Simon Klostermann und Patrick Dulleck standen Jo Reichert nach abgesessener Gelb-Rot-Sperre und Lucas Röser auf dem Platz.
Der SSV spielte in weiß-schwarz, die Gastgeber in grün-weiß.

SPIELVERLAUF
Die erste gefährliche Aktion des Spiels hatte Homburgs Gerezgiher, der nach 16 Minuten knapp am Tor vorbei zielte. Ansonsten gehörte das Spiel zu jederzeit den Spatzen, die von Beginn an eine tolle Leistung zeigten.
Der SSV agierte im 4-5-1-System, Lennart Stoll spielte als Rechtsverteidiger, Marcel Schmidts vor ihm im rechten Mittelfeld.
Thomas Wörle ließ seine Mannschaft früh attackieren und setzte damit die Gastgeber unter Druck. Auch Ballbesitz und Spielkontrolle waren auf Ulmer Seite und dies mündete in der 24. Minute in der Führung. Nicolas Jann hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, flankte in die Mitte und dort vollendete Marcel Schmidts am kurzen Pfosten zur Führung.
Die gut 3.000 Zuschauer im Waldstadion sahen eine dominante Ulmer Mannschaft, die schnörkellos spielte. Nach dem ersten Tor war aber auch Homburg zwei mal gefährlich, Christian Ortag aber dabei auf dem Posten und kann die Führung festhalten (35.).
Kurz vor der Pause zeigte sich der SSV dann sehr effektiv und schraubte das Ergebnis in die Höhe. Zunächst setzte sich Nicolas Jann nach 42 Minuten tief in der gegnerischen Hälfte durch und überwindet Torhüter Wozniak clever mit einem leichten Lupfer (42.), in der Nachspielzeit ließ dann Homburgs Schlussmann den Ball fallen, Moritz Hannemann schaltete schnell, legte ab zu Lucas Röser, der sich die Chance zum 3:0 nicht entgehen ließ.

Die Gastgeber kommen gut aus der Pause, zunächst wird ein Freistoß aus gefährlicher Position von der Mauer zur Ecke abgewehrt, diese kommt gefährlich vor das Tor und Gerezgiher kann zum Anschlusstreffer einköpfen.
Dadurch lassen sich aber die Wörle-Schützlinge nicht beirren und stellennur sechs Minuten später den alten Abstand wieder her.
Andreas Ludwig chipt den Ball in den Strafraum auf Lucas Röser, der zum Kopfball kommt und mit seinen zweiten Treffer auf 4:1 stellt.
Ab Minute 64 waren die Ulmer dann sogar in Überzahl, nachdem Ndonga die gelb-rote Karte gesehen hatte.
In der Schlussphase konnte es sich der SSV erlauben, das Ergebnis zu verwalten und keine weiteren gefährlichen Aktionen zuzulassen.
Erfreulich war außerdem, dass Romario Rösch nach 74 Minuten sein Comeback feierte.

FAZIT
Nach der Führung kam Homburg besser ins Spiel, der SSV behielt aber zu jeder Zeit die Kontrolle und zeigte sich vor dem Tor äußerst effektiv. Eine sehr reife Leistung der Spatzen, die keine Zweifel am Sieg aufkommen ließen.
Damit kann unsere Mannschaft die Tabellenführung auf fünf Punkte ausbauen. Am kommenden Samstag kommt der KSV Hessen Kassel ins Donaustadion.