Der SSV Ulm verabschiedet die CENTUS-Arena in Aalen mit einem Unentschieden

Der SSV Ulm 1846 Fussball beendet das Kapitel CENTUS-Arena mit einem 0:0 gegen Ingolstadt und bleibt damit in Aalen sowie im bisherigen Kalenderjahr 2024 ungeschlagen.

AUSGANGSLAGE
Die Ulmer kommen mit viel Rückenwind in das Samstags-Spiel gegen Ingolstadt, nach zuletzt zwei Siegen in Folge gegen Essen und Mannheim möchte man die Form nun gegen schwächelnde Schanzer weiter hoch halten und die Übergangsheimspielstätte Aalen ohne Niederlage gebührend verabschieden.

SPIELVERLAUF
Nach einer Schweigeminute für den verstorbenen Andreas Brehme startet das Kräftemessen zwischen den Spatzen aus Ulm und den Schanzern aus Ingolstadt mit ausgeglichenen Spielanteilen und viel Kampf. Die Gäste aus Ingolstadt verzeichnen dann nach einem Foulspiel und daraus folgendem Freistoß vom Sechzehnereck  in Minute 17 ihren ersten gefährlichen Torabschluss, der jedoch im Torwarteck platziert kein Problem für Ortag darstellt. In dieser Phase der Partie kommt Ingolstadt zunehmend besser ins Spiel, einen Abschluss von Kanuric aus 18 Metern kann Ortag über das Tor lenken, die daraus resultierende Ecke bringt in Form eines Abschlusses des freigelaufenen Seiffert allerdings nichts ein. Im Ulmer Angriffsspiel läuft derweil wenig zusammen, immer wieder können Vorstöße frühzeitig unterbunden werden, so dass kaum Torgefahr aufkommt. Entsteht doch mal eine gefährliche Situation in der Hälfte der Gäste wird diese wenn nötig auch durch ein taktisches Foulspiel unterbunden, so dass die Schanzer in der ersten Hälfte bereits bei vier gelben Karten und die Ulmer bei null Torschüssen stehen. Nach dem Seitenwechsel kommen die Ulmer mit einer Riesenchance aus der Kabine, nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte kommt Higl in Minute 50. aus wenigen Metern frei vor Funk zum Abschluss, dieser kann den Schuss allerdings in höchster Not entschärfen. Immer wieder bieten sich dem SSV nun Lücken nach frühen Ballgewinnen an, so auch in der 70. Minute als Scienza nach einem Steckpass 20 Meter vor dem Schanzer Tor auftaucht, nur noch Funk vor sich hat, dem Abschluss allerdings nicht die nötige Wucht mitgeben kann. Die zweite Spielhälfte wird bis dato von deutlich aktiveren schwarz-weissen geprägt, die ihre bisher herausgespielten Torchancen jedoch nicht konsequent zu Ende bringen konnten. In Minute 77. dann Brandt mit der größten Chance für den SSV, sein frecher Abschluss aus dem Mittelkreis wird immer länger, überfliegt Funk und landet letztlich auf dem Querbalken der Schanzer. Ein Weckruf für die Gäste, die die letzten zehn Minuten fortan wieder dominanter werden und sich die ein oder andere Chance herausspielen – letztlich bleibt es in Aalen aber beim 0:0 und einer fairen Punkteteilung.

FAZIT & AUSBLICK
Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte dreht der SSV in Hälfte zwei nochmal auf, kann seine Chancen jedoch nicht nutzen. Gegen die bislang beste Offensive der Liga bleibt man hinten beständig und durch einen soliden Rückhalt in Form von Ortag ohne Gegentor.
Weiter geht es für unseren SSV am 02.03. mit einem Kracher vor ausverkauftem Haus an der Grünwalder Straße gegen den TSV 1860 München (14.00 Uhr) bevor dann die große Rückkehr in das Donaustadion am 10.03.2024 (19:30Uhr) bevor steht.

AUFSTELLUNGEN
SSV: Ortag, Allgeier (Stoll 90′), Gaal, Reichert, Strompf, Rösch, Brandt, Ludwig (Ahrend 46′), Chessa (Kastanaras 86′), Scienza (Jann 75′), Higl (Röser 86′)

FC Ingolstadt: Funk, Seiffert, Lorenz, Cvjetinovic, Costly, Deichmann (Keidel 68′), Fröde, Kopacz, Dittgen (Grönning 68′), Kanuric (Llugiqi 85′), Mause (Drakulic 90′)