1:0-Heimsieg vor Rekordkulisse

Der SSV Ulm 1846 Fussball gewinnt das Heimspiel vor der Saison-Rekordkulisse gegen die Kickers Offenbach mit 1:0 durch das Tor von Lucas Röser.

AUSGANGSLAGE
Seit sechs Spielen haben die Kickers nicht mehr gewinnen können, belegen aktuell Platz sechs der Tabelle und mussten sich am Mittwoch im Pokal-Halbfinale knapp dem FSV Frankfurt geschlagen geben.
In der Startaufstellung gab es im Vergleich zum Auswärtssieg in Kassel keine Veränderungen.
Der SSV spielte in den weiß-schwarz, die Gäste aus Offenbach in rot.

SPIELVERLAUF
Bereits nach 30 Sekunden gab es die erste Großchance für den SSV, Tobias Rühle lief alleine auf das Tor des OFC zu, verfehlte aber knapp. Die Gäste setzten dem 3-4-3 der Spatzen ein 4-2-3-1 entgegen und agierten sehr defensiv.
Der SSV ist die spielbestimmende Mannschaft und drängt die Kickers von Beginn an in deren Hälfte.
Immer wieder gelingt es unserer Mannschaft in der gegnerischen Hälfte den Ball zu erobern und schnell umzuschalten. Viele Aktionen im letzten Drittel scheitern aber am letzten Pass oder am Abschluss.
Von den Gästen kommt dagegen wenig und die lautstarken Zuschauer im Donaustadion sehen einen tollen Ulmer Fußball.
Nach 35 Minuten bringt Lennart Stoll den Ball  von der rechten Seite vor das Tor, Nicolas Jann scheitert aber mit der Hacke am Torhüter.
Unser Team schnürt Offenbach regelrecht ein, bis auf einen abgefälschten Schuss kurz vor der Pause kommt nichts gefährliches vor das Gehäuse von Christian Ortag.

Auch nach dem Seitenwechsel machen die Spatzen mutig und offensiv weiter, Tobias Rühle holt nach Ballgewinn einen Freistoß am Strafraum heraus, Nicolas Jann schießt gefährlich aber Torhüter Engl kann den Ball um den Pfosten lenken (47.).
Knapp zehn Minuten später verpasst Jann eine Hereingabe von rechts nur knapp und Andreas Ludwigs Schuss aus aussichtsreicher Position wird in der 64. Minute geblockt.
Als Stadionsprecher Timo Demuth die Zuschauerzahl durchsagt, bricht großer Jubel aus: Die Rekordkulisse der Saison ist gebrochen. 8.432 Zuschauer sind ins Donaustadion gekommen und haben den Rekord aus dem Hinspiel um fast 900 Fans überboten.
Vier Minuten später dann noch größerer Jubel . Andreas Ludwig erobert im Mittelfelde den Ball, spielt schnell auf Lucas Röser in die Tiefe, der bleibt ganz cool und schiebt zur Führung ein.
Auch in der Schlussphase haben die Spatzen alles im Griff und kontrollieren das Geschehen.
Der eingewechselte Dennis DeSousa hatte kurz vor dem Ende noch zwei gute Möglichkeiten für die Entscheidung, verfehlte aber jeweils knapp.

FAZIT & AUSBLICK
Am Ende bleibt es beim hochverdienten 1:0-Heimsieg vor der Rekordkulisse. Damit ist der SSV weiterhin Tabellenführer.
Nächste Woche geht es zur Astoria nach Walldorf, am 14.05. ist der VfB Stuttgart II zu Gast in Ulm.
Jetzt Tickets sichern

AUFSTELLUNG
SSV: Ortag – Geyer, Reichert, Yarbrough – Stoll (67. Allgeier), Ludwig (67. Ahrend), P. Maier , Schmidts – Rösch (65. DeSousa), Rühle (65. Röser), Jann (70. Hannemann)

ZUSCHAUER
8.432

STIMMEN ZUM SPIEL
Nach Heimsieg äußern sich Jo Reichert, Lucas Rö Oelsner und Thomas Wörle vor der Kamera 🎥