3:0-Sieg in Verl zum Hinrundenabschluss

Der SSV Ulm 1846 Fussball gewinnt das Spitzenspiel beim SC Verl mit 3:0. Ein frühes Eigentor, ein Elfmeter von Leó Scienza und ein Kopfball von Felix Higl entscheiden die Partie.

Ausgangslage
Im letzten Spiel der Hinrunde trafen in der Sportclub Arena der Dritte auf den Fünften, ein Spitzenspiel der 3. Liga.
Thomas Wörle änderte seine Anfangself auf einer Position: Tom Gaal ersetzte Lamar Yarbrough.
Verl spielte in weiß-schwarz, der SSV in gelb-weiß.

Spielverlauf
Nur knapp zwei Minuten waren gespielt, da jubelte unsere Mannschaft zum ersten Mal.
Léo Scienza, der links am Strafraum gefoult wurde, brachte den Freistoß gefährlich vor das Tor, Verls Kapitän Corboz verlängerte den Ball per Kopf ins lange Eck zur Führung.
Der SSV attackierte die Gastgeber tief in deren Hälfte, der Sportclub zeigte viele spielerische Lösungen.
Es war ein ausgeglichenes Spiel zweier Mannschaften, die Fußball spielen wollten. Die besseren Offensivaktionen in der Anfangsphase hatten die Spatzen, Felix Higl versuchte es nach Balleroberung aus 18 Metern (16.).
Immer wieder gelang es unserem Team, durch das Pressing den Ball zu gewinnen und dann schnell nach vorne zu spielen.
Die einzige Torannäherung des SC Verl gab es nach 29 Minuten, Nicolas Sessa trat einen Freistoß von der rechten Seite knapp neben das Tor.
Gegen Ende des ersten Durchgangs übernahmen die Gastgeber etwas mehr Kontrolle, vor beiden Toren gab es jedoch nicht viele Chancen, vieles spielte sich zwischen den Strafräumen ab.
In der 45. Minute war es wieder eine Balleroberung, die zum Erfolg führte. Leó Scienze schnappte sich den Ball, wurde dann aber von Torge Paetow zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 2:0.

Verl kam etwas besser aus der Pause und machte Druck auf den Anschluss, der SSV verteidigte sein Tor aber intensiv.
Ab der 63. Minute war unsere Mannschaft dann in Überzahl. Paetow nah nach einem taktischen Foul an Max Brandt die gelb-rote Karte.
Brandt war es auch, der in der 66. Minute den Ball über das Tor setzte, er hatte es aus 19 Metern versucht. Nach dem Platzverweis war der SSV die bessere Mannschaft, Tom Gaal machte das Spielgerät nach einem Freistoß nochmal gefährlich, Verl konnte aber klären. Scienza musste nach 67 Minuten verletzungsbedingt vom Platz, für ihn kam Nicolas Jann in die Partie. Jann war es auch, der den dritten Ulmer Treffer vorbereitete. Von rechts flankte er vor das Tor, nachdem er den Ball erobert hatte, dort köpfte Felix Higl zum 3:0 ein.
Eine gute Einschussmöglichkeit hatte Romario Rösch in der 78. Minute, sein Schuss wurde aber zum Eckball abgewehrt.
Die Schlussphase spielten die Spatzen ruhig zu Ende, ließen nichts mehr zu und hatten durch Nicolas Jann noch eine gute Gelegenheit zum 4:0 (89.).

Fazit & Ausblick
Durch den verdienten Sieg hat der SSV nun 33 Punkte auf dem Konto und schließt die Hinrunde auf Platz drei ab.
Am Dienstag um 19.00 Uhr bestreitet unsere Mannschaft das letzte Spiel des Jahres beim 1. FC Saarbrücken.

Aufstellungen
SC Verl: Unbehaun – Gruber, Baack (46. Lokotsch), Wolfram (77. Pernot), Ochojski, Paetow, Batista Meier, Benger (78. Mehlem), Stöcker, Corboz (77. Kammerbauer), Sessa (77. Otto)

SSV: Ortag – Gaal, Reichert, Geyer, Allgeier, Chessa (88. Hannemann), Scienza (67. Jann), Brandt (79. Ludwig), Maier, Higl (79. Röser), Rösch (88. Stoll)