2:1-Sieg bei Erzgebirge Aue

Bereits nach einer Minute musste der SSV einen Rückstand hinnehmen, konnte aber in der zweiten Halbzeit das Spiel drehen und durch Tore von Léo Scienza und Philipp Maier drei Punkte aus Aue entführen.

Ausgangslage
Im Erzgebirgsstadion treffen Platz vier und drei aufeinander.
Zuletzt holten die Veilchen ein 2:2 beim FC Ingolstadt, die Spatzen mussten sich im Topspiel Dynamo Dresden geschlagen geben.
Thomas Wörle veränderte seine Startformation auf drei Positionen. Johannes Reichert kehrte nach seiner Gelbsperre für Tom Gaal zurück ins Team, außerdem ersetzte Nicolas Jann Dennis Chessa und Felix Higl Lucas Röser.
Unsere Mannschaft spielte in gelb-weiß, die Veilchen in lila.

Spielverlauf
Die Partie begann für den SSV denkbar ungünstig, bereits nach 49 Sekunden gingen die Gastgeber durch einen Kopfballtreffer von Marcel Bär mit 1:0 in Führung. Aue hatte sich über rechts durchgespielt und Bär war in der Mitte per Kopf zur Stelle.
Unser Team ließ sich davon aber nicht schocken, sondern war direkt gut im Spiel.
Léo Scienza war sehr aktiv und verwickelte seine Gegenspieler immer wieder in eins gegen eins Situationen.
Im Ulmer Spiel fehlte die letzte Genauigkeit, um gefährliche Situationen vor dem Tor von Martin Männel zu kreieren.
Aue versuchte meist über die Flügel zu spielen und durch Flanken Gefahr zu erzeugen.
In der 35. Minute hatte Romario Rösch den ersten Abschluss auf das Tor, jedoch kein Problem für Männel, der heute sein 500. Pflichtspiel für den FCE absolvierte.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste mit einem frühen Treffer – dieses Mal jedoch für den SSV.
Bastian Allgeier ging auf der rechten Seite in Richtung Grundlinie, spielte quer auf Léo Scienza, der den Ball über die Linie zum Ausgleich drückte.
Kurze Zeit später hatte unsere Mannschaft Glück, als ein Einwurf beim Gegner landete und Aue die Kontersituation aber nicht zu Ende spielen konnte, da Christian Ortag aufmerksam war (54.).
Es war nun ein emotionales und temporeiches Fußballspiel, in dem sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch lieferten.
Nach 64 Minuten versuchte es Scienza aus 25 Metern, sein Schuss wurde zum Eckball abgefälscht. Diesen schlug unsere Nummer 22 in den Strafraum wo Philipp Maier am höchsten stieg und den Ball per Kopf im Tor versenkte.
Nun waren die Spatzen die bessere Mannschaft, ließen die Gastgeber kaum mehr zur Entfaltung kommen und spielten mutiger.
Nachdem Thomas Wörle Röser in die Partie brachte, nahm Felix Higl die Position von Scienza ein, außerdem kam nach 77 Minuten Andreas Ludwig für Torschütze Maier.
In der 83. Minute musste sich Ortag nochmals auszeichnen und einen Schuss von Sijaric aus 16 Metern parieren.
Auch die Schlussoffensive des FCE konnte der SSV überstehen, sodass es beim 2:1-Sieg blieb.

Fazit & Ausblick
In der zweiten Halbzeit steigerte sich der SSV deutlich und dominierte das Spiel im Erzgebirge. Somit war der Sieg am Ende verdient. Die Spatzen setzten sich mit dem Sieg auf Platz drei fest.
Am nächsten Samstag kommt der Hallesche FC ins Donaustadion, dann geht es für unser Team im Pokal nach Schwendi und in der Liga nach Münster.

Aufstellungen
FCE: Männel – Danhof, Vukancic, Seitz (66. Meuer), Pepic, Majetschak, Tashchy (77. Schwirten), Bär (77. Sijaric), Schikora (83. Thiel), Jakob (66. Rosenlöcher), Stefaniak

SSV: Ortag – Reichert, Geyer, Allgeier, Jann (61 Chessa), Scienza (77. Röser), Brandt (90. Ahrend), Yarbrough (90. Gaal), Maier (77. Ludwig), Higl, Rösch