1:1 zum Auftakt gegen den 1. FC Saarbrücken

Zum Auftakt in die 3. Liga startet der SSV Ulm 1846 Fussball mit einem 1:1-Unentschieden gegen den 1. FC Saarbrücken.
Jo Reichert kann den frühen Rückstand per Elfmeter ausgleichen.

Ausgangslage
Mit dem 1. FC Saarbrücken kam eine Top-Mannschaft der dritten Liga zum Auftakt ins Donaustadion. Platz fünf in der vergangenen Saison unterstreicht dies.
Thomas Wörle setzte im ersten Profispiel des SSV nach über 22 Jahren auf Spieler, die bereits in der letzten Saison zum Kader gehörten.
Unsere Mannschaft spielte in weiß-schwarz, der FCS in gelb.

Spielverlauf
Erste Minute, erste Chance für Saarbrücken, die Christian Ortag zur Ecke abwehren konnte.
Bei dieser steht Saarbrückens Kai Brünker am zweiten Pfosten genau richtig und schiebt zum 1:0 ein, damit startete der SSV denkbar unglücklich in die neue Spielzeit..
Von Beginn an war viel Tempo im Spiel, der SSV erholte sich vom ersten Schock schnell und hielt gegen den Aufstiegsfavoriten dagegen.
Nach 19 Minuten kombinierte sich unsere Mannschaft über links durch, Stoll flankte auf Allgeier, dessen Direktabnahme aber über dem Tor landete.
28 Minuten waren gespielt, da setzte Saarbrücken zum Konter an, Bastian Allgeier war zurückgeeilt und hatte den entscheidenden Querpass verhindert. Zunächst entschied Schiedsrichter Nicolas Winter auf Elfmeter, wurde dann aber von seinem Assistenten korrigiert – Allgeier hatte den Ball an den Oberschenkel und nicht an die Hand bekommen.
Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, indem die Spatzen immer wieder Offensivaktionen starteten, jedoch waren auch die Gäste stets gefährlich.
Als Nicolas Jann in der 40. Minute im Strafraum an den Ball kam und in Richtung Tor dribbelte, wurde er von hinten getroffen, erneut zeigte Winter auf den Punkt und blieb nun auch bei seiner Entscheidung.
Jo Reicher trat an, scheiterte zunächst an Torhüter Paterok, im Nachschuss traf er dann jedoch zum Ausgleich.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Pause, der Regen nahm dagegen immer weiter zu.
Nach 53 Minuten kam Lucas Röser nach Balleroberung und Steilpass von Dennis Chessa im Mittelfeld zum Abschluss, setzte diesen aber zu hoch an.
Die zweite Hälfte war nicht mehr so ereignisreiche, wie die erste, Saarbrücken mit etwas mehr Ballbesitz, ohne aber zwingend vor das Ulmer Tor zu kommen.
In der 63. Minute wechselte Thomas Wörle zum ersten Mal und brachte Felix Higl und Sascha Risch für Lucas Röser und Romario Rösch in die Partie.
15 Minuten vor dem Ende war der SSV dann in Überzahl, nach einem harten Einsteigen von hinten an Dennis Chessa, sah Luca Kerber die rote Karte.
Max Brandt fügte sich nach seiner Einwechslung gut ein, spielte mit Sascha Risch Felix Higl frei, dessen Schuss zum Eckball geblickt wurde (80.).
Die beste Chance der zweiten Hälfte hatte Risch, der in der 85. Minute aus elf Metern zum Abschluss kam, der Ball aber landete über dem Tor.
In der Schlussphase waren die Spatzen, auch dank der Überzahl, am Drücker, ein weiteres Tor wollte aber nicht gelingen.

Fazit und Ausblick
Eine ereignisreiche erste und eine ereignisärmere zweite Halbzeit sahen die 9.543 Zuschauer im Donaustadion.
Der SSV Ulm 1846 Fussball ist in der 3. Liga angekommen und trennt sich vom Favoriten aus Saarbrücken am Ende leistungsgerecht 1:1-Unentschieden.
Weiter geht es mit zwei Testspielen aufgrund des spielfreien Wochenendes (weitere Infos folgen), dann steht am 19.08. das Auswärtsspiel bei der Spvgg. Unterhaching an.

Aufstellungen
SSV: Ortag, Reichert, Geyer, Allgeier, Röser (63. Higl), Ludwig (79. Brandt), Chessa (88. Rühle), Stoll, Jann (88. Scienza), Maier, Rösch (63. Risch)

FCS: Paterok, Sontheimer, Brünker (69. Neudecker), Uaffero, Gaus, Günter-Schmidt (90. Sanchez), Civeja (69. Rabihic), Boeder, Kerber, Schmidt