1:1-Unentschieden in Lübeck

Im Auswärtsspiel an der Ostsee trennen sich der SSV Ulm 1846 Fussball und der VfB Lübeck 1:1-Unentschieden.
Es waren zwei unterschiedliche Halbzeiten, im zweiten Durchgang drückt der SSV, Philipp Maier kann ausgleichen.

AUSGANGSLAGE
Im Stadion an der Lohmühle treffen die Spatzen auf den VfB Lübeck, 18. der Tabelle, der mit vier Punkten aus drei Spielen in das Jahr gestartet ist.
Für unsere Mannschaft gab es zuletzt ein 2:2 gegen den MSV Duisburg.
Im Vergleich zum letzten Spiel änderte Thomas Wörle sein Startformation auf drei Positionen. Tom Gaal war verletzungsbedingt in Ulm geblieben, für ihn startete Philipp Strompf. Außerdem ersetzen Max Brandt und Leó Scienza Andreas Ludwig und Lucas Röser.
Der VfB spielte in grün, der SSV in schwarz.

SPIELVERLAUF
Unsere Mannschaft spielte zunächst auf die 251 mitgereisten Ulmer Fans zu. Mit dem Spielbeginn fing es an der Lohmühle an zu regnen, außerdem war es windig.
Auch das Spiel war zunächst kein Leckerbissen, der Ball bewegte sich lediglich im Mittelfeld. Lübeck attackierte die Spatzen früh und hatte in der 10. Minute durch Robin Valesco die erste Möglichkeit, der eine Flanke am zweiten Pfosten neben das Tor beförderte.
Ins SSV-Spiel schlichen sich immer wieder kleine Fehler ein, die Gastgeber waren in der Anfangsphase die bessere Mannschaft und aggressiver in den Zweikämpfen.
Den ersten Ulmer Abschluss hatte Romario Rösch, dieser traf aber das Fangnetz (18.).
In der 24. Minute dann das 1:0 für den VfB Lübeck. Nach einem Einwurf bekam der SSV den Ball nicht geklärt, Niklas Kastenhofer schaltete am schnellsten und köpfte ihn über Christian Ortag ins Tor.
Fünf Minuten spätere näherte sich unsere Mannschaft über Romario Rösch und Dennis Chessa dann mal wieder an, der Abschluss war aber ungefährlich.
Mit einer verdienten Pausenführung des VfB ging es in die Halbzeitpause.

Unverändert kamen beide Mannschaften aus der Kabine. Der SSV nun etwas druckvoller und mutiger, die erste Möglichkeit hatte aber wieder Lübeck durch Velasco, der sich gegen zwei Ulmer durchsetzen konnte und nur knapp das Tor verfehlte.
Bei Lübeck gingen nahezu alle Offensivaktionen über Neuzugang Beleme, der seine Qualität direkt unter Beweis stellte.
Nun wurde der SSV gefährlicher und druckvoller, eine Doppelchance von Maier und Strompf konnte Klewin jeweils entschärfen, dann stand Scienza knapp im Abseits.
Anschließend kamen Ludwig und Kastanaras für Brandt und Higl in die Partie. Chessa verfehlte anschließend das Gehäuse bei einem Fernschuss nur knapp.
Der SSV war nun das klar bessere Team und hatte sich im Vergleich zum ersten Durchgang deutlich gesteigert, der Druck auf das Lübecker Tor wurde größer und in der 69. Minute belohnt.
Nach einer Ecke kam Thomas Kastanaras zum Schuss, dieser wurde abgefälscht und kam zu Philipp Maier. Der traf erst den Pfosten, im zweiten Versuch drückte er den Ball dann zum 1:1 über die Linie.
Das Geschehen spielte sich nun nur noch in der Lübecker Hälfte ab, die Gastgeber wirkten zufrieden mit einem Punkt, die Spatzen wollten drei. Bis zum Spielende wollte jedoch kein Tor mehr fallen.

FAZIT & AUSBLICK
Es waren zwei grundverschiedene Hälften. Im ersten Durchgang war der VfB Lübeck die bessere Mannschaft, nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der SSV und drückte die Hansestädter vor ihr Tor.
Beide Teams dominierten jeweils eine Halbzeit und damit geht die Punkteteilung in Ordnung.
Am kommenden empfängt der SSV den SV Waldhof Mannheim in Aalen, eine Woche später geht es zu Rot-Weiss Essen.