Zielstrebige Ulmer gewinnen zuhause mit 2:0 gegen Preußen Münster

Der SSV Ulm 1846 Fussball bezwingt Preußen Münster in einem packenden Spiel mit 2:0 nach Toren von Higl und Stoll.

AUSGANGSLAGE
Topspiel im Donaustadion, der Tabellenzweite Ulm empfängt den Tabellendritten Münster bei strahlendem Sonnenschein an der Donau. Unsere Ulmer wechselten im Vergleich zum Auswärtsspiel in Halle auf einer Position, Felix Higl rückte für Thomas Kastanaras in die Startelf.
Der SSV spielt klassisch in Schwarz-Weiss und die Gäste aus Münster in Grün.

SPIELVERLAUF
Unser SSV startet mit einer unglaublichen Atmosphäre im Rücken in die Partie gegen Münster, die bereits von Beginn an verspricht ein offener Schlagabtausch zweier Spitzenteams zu werden. In der 10. Spielminute kommen die Spatzen dann das erste Mal mit viel Tempo über die linke Spielseite, auf der Scienza seinen Gegenüber Mrowca austanzt. Seine Flanke auf den zweiten Pfosten sucht und findet den eingelaufenen Higl, der sehenswert gegen die Laufrichtung vom münsteraner Keeper Schulze ins lange Eck köpft und den SSV in Führung bringt. Die Gäste aus Münster, sichtlich unbeeindruckt von ihrem frühen Rückstand, kommen in den nächsten Minuten zunehmend besser ins Spiel – Höhepunkt dieser ausgeglichenen Spielphase ist der Abschluss von Batmaz, der den Ball auf der Grundlinie an Ortag vorbei legt, jedoch aus sehr spitzem Winkel das Tor nicht findet. Bis zur Halbzeitpause zeigen unsere Spatzen in der Defensive dann aber das gewohnt abgeklärte Gesicht und machen Münster auf dem Weg nach vorne das Leben schwer. Im eigenen Angriffsspiel kommen die Ulmer vor allem durch einen Abschluss von Rösch in der 35. Spielminute aus 8 Metern gefährlich vors Tor, doch Schulze reagiert gut und entschärft den Ball, so treten beide Mannschaften beim Stand von 1:0 den Weg in die Halbzeitpause an.
Sowohl Ulm als auch Münster starten nach dem Seitenwechsel ohne Veränderung in den zweiten Durchgang. Richtig gefährlich wird es dann aber bereits nach sieben Minuten. In der 52. Spielminute läuft Scienza nach einem Befreiungsschlag ab der Mittellinie verfolgt von zwei Münsteranern allein auf das Tor von Schulze zu, kann seinen Abschluss aus 8 Metern jedoch nicht im Tor unterbringen, Schulze pariert stark per Fußabwehr. Münster hingegen kommt auch in Halbzeit zwei nicht zum Zuge und scheitert immer wieder an der stabilen ulmer Defensive. In Minute 76. bringt Wörle dann mit Jann und Kastanaras nochmals Offensivkraft in das ulmer Spiel, welche sich sieben Zeigerumdrehungen später nach einem Eckball von Jann bezahlt machen sollte. Der Eckball an den zweiten Pfosten findet Stoll, dessen erster Abschluss scheitert noch an Schulze, der Abpraller landet dann wiederrum erneut bei Stoll, der vor dem Tor kalt bleibt und locker einschiebt. Die letzten Spielminuten können mit der Wucht des feiernden Donaustadions ohne Gefahr überbrückt werden – Ulm gewinnt zuhause mit 2:0.

FAZIT & AUSBLICK
In einem umkämpften Spiel steht das ulmer Abwehrbollwerk felsenfest und lässt nach hinten kaum etwas zu. Vorne wirbelt Scienza durch die münsteraner Abwehr und setzt immer wieder Akzente. Der SSV spielt mit viel Zielstrebigkeit und belohnt sich durch Tore von Higl und Stoll selbst.

Bereits am kommenden Sonntag steht für unseren SSV das nächste Knallerspiel an, Regensburg ist ab 19:30Uhr zu Gast im Donaustadion.