Sieg in Freiburg! Der SSV gewinnt mit 1:2 im Dreisamstadion.

Der SSV Ulm 1846 Fussball siegt zu Gast in Freiburg, begleitet von rund 1200 Spatzen-Fans, mit 1:2.

AUSGANGSLAGE
Am Sonntagnachmittag sind unsere Ulmer zu Gast bei der zweiten Delegation von Freiburg, wo der Tabellenletzte den Tabellenersten empfängt. Der SSV Ulm 1846 Fussball spielt in Gelb-Schwarz, die Hausherren in Rot.

SPIELVERLAUF
Unsere Ulmer beginnen furios in die erste Spielhälfte, nach einem Handspiel an der Sechzehnerkante in Minute vier findet der erste Torabschluss im Spiel unserer Spatzen durch Dennis Chessa jedoch nicht den Weg in die Maschen. Sauter pariert den flachen Ball auf das Torwarteck souverän. Nur drei Zeigerumdrehungen später wird es im freiburger Strafraum erneut hektisch, zwei Spieler des Sport-Clubs gehen zu Boden, ein Abschluss unserer Ulmer wird geblockt, kommt im Rückraum zu Brandt, dann ertönt der Abseits-Pfiff durch Referee Winter. Der SSV nimmt bereits früh das Zepter des Spiels in die Hand und kommt in der zehnten Spielminute zur nächsten Chance. Ein Ball quer durch den Sechzehner landet bei dem eingelaufenen Rösch, der den Ball nicht richtig trifft, den Torwart trotz dessen überspielen kann, jedoch am Pfosten scheitert. Nach einer starken Anfangsphase in den ersten zehn Minuten schleichen sich bei unseren Ulmern immer häufiger Flüchtigkeitsfehler ein, so egalisiert sich das Spiel in der zwanzigsten Minute im Mittelfeld. Kurz darauf sorgt eine Flanke von links das erste Mal für Gefahr im ulmer Strafraum, als Al Ghaddioui höher steigt als alle anderen, den Ball per Kopf jedoch rechts neben das Gehäuse von Ortag platziert. Der SSV Ulm 1846 Fussball presst den Sport-Club früh und kann weitere Offensivaktionen der Breisgauer somit weitestgehend verhindern. Im Gegenzug kommt der SSV über Scienza in Minute 31 zum nächsten Abschluss aus rund 20 Metern, doch Sauter kann entschärfen. Beim Stand von 0:0 geht es nach 45. +1 Minuten für die Teams in die Halbzeitpause, aus der unsere Spatzen wie bereits in Hälfte eins furios starten. Nach fünf gespielten Minuten in Halbzeit zwei setzt sich Rösch im Zusammenspiel mit Chessa von links gut bis an den Fünfmeterraum durch und legt dann auf den eingelaufenen Maier quer, der aus kurzer Distanz vollendet und den SSV in Führung schießt. Die Elf aus dem Breisgau lässt sich von dem Rückstand jedoch nicht beirren und spielt weiterhin frei auf, so kommt es in Minute 56 nach Kopfball von Lienhard zu einem Handspiel von Stoll. Den anfallenden Strafstoß verwandelt Maximilian Breunig souverän im linken unteren Eck. Die Ulmer, stets bemüht, bringen rund zehn Minuten später mit Jann und Ludwig weitere Offensivkraft ins Spiel und drücken auf die erneute Führung. Vor der überragenden Unterstützung von 1230 Auswärtsfahrern aus Ulm, ist es die 82. Spielminute, in der nach einem ulmer Eckball und viel gestocher im Strafraum, Tom Gaal goldrichtig steht und den Ball aus einem Meter zur erneuten ulmer Führung in das Tor wuchtet! Nach 90 +6‘ Minuten Kampf ertönt im Dreisamstadion dann der Schlusspfiff, der SSV Ulm 1846 Fussball siegt mit 1:2 und darf am kommenden Wochenende Viktoria Köln zuhause empfangen.

FAZIT & AUSBLICK
Der SSV startet gut in die Partie, kann die ersten herausgespielten Chancen jedoch nicht für sich nutzen und muss daraufhin größer werdende Spielanteile an die Hausherren abgeben. Nach dem Seitenwechsel platzt der Knoten auf ulmer Seite, ebenso auf der Gegenseite, als Breunig das 1:1 per Foulelfmeter herbeiführt. Ulm spiel weiter stark auf und sichert sich durch das Tor von Gaal den späten Auswärtssieg.

Bevor unser SSV am kommenden Samstag ab 14:00Uhr die Viktoria aus Köln im heimischen Donaustadion begrüßen darf, geht es für unsere Spatzen bereits am Mittwoch nach Großaspach zum Halbfinale des WFV-Pokals.

AUFSTELLUNGEN
SSV: Ortag – Gaal, Reichert, Strompf – Stoll, Maier, Brandt, Rösch – Scienza, Chessa, Kastanaras

SC Freiburg II: Sauter – Lungwitz, Rüdlin, Lang, Bichsel, Fallmann – Lienhard, Marino, Ambros – Al Ghaddioui, Hamadi