2:1-Niederlage beim Tabellenführer

Die Ulmer Spatzen haben das Spiel beim Tabellenführer 1. FC Saarbrücken mit 2:1 verloren. Auch eine Überzahl und gute Torchancen reichen nicht zum Punktgewinn im Saarland. Saarbrücken direkt bemüht zu zeigen, dass sie verdient an der Spitze der Tabelle stehen.

Der SSV stemmte sich dagegen, konnte aber den 1:0-Rükstand in der 13. Minute durch Gillian Jurcher nicht verhindern. Der FCS-Stürmer hatte keine Mühe per Direktabnahme aus nur fünf Metern die Führung zu erzielen.

Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste auf Seiten der Spatzen hatte Albano Gashi, sein Schuss senkte sich aber nur an die Latte. Kurz vorher hatten die Gastgeber eine gute Kopfballgelegenheit. Nach 34 Minuten musste der SSV Ulm 1846 Fußball das 2:0 hinnehmen. Ein Eckball konnte nicht geklärt werden, landete bei Anthony Barilla und der sorgte für den zweiten Treffer des Tages. Die Spatzen gaben sich jedoch nicht auf uns kamen direkt gut aus der Pause zurück. In der 50. Minute verkürzte Albano Gashi auf 2:1, der mit seinem vierten Saisontor nochmals für Hoffnung sorgte. Der SSV war in der Folge am Drücker und drängte auf den Ausgleich, ein guter Schuss aus 12 Metern verfehlte das Tor nur knapp.

Ab Minute 67 war die Mannschaft von Holger Bachthaler sogar in Überzahl, nachdem Fanol Perdedaj die rote Karte gesehen hatte. Aufgrund der Vielzahl an Torchancen wäre der Ausgleich für die Spatzen verdient gewesen, jedoch war wie schon so oft die mangelnde Chancenverwertung das große Manko im Ulmer Spiel. In der Nachspielzeit war Ardian Morina dem Treffer zum 2:2 ganz nahe, sein Kopfball landete aber nur an der Latte.

Die Spatzen zeigten eine sehr gute zweite Halbzeit und wurden leider für ihren Aufwand und das gute Spiel nicht belohnt.

Am Ende steht leider die vierte Niederlage in Folge und die Spatzen nun auf Platz 13 der Regionalliga-Tabelle. Das nächste Spiel steigt bereits am kommenden Donnerstag. Dann hat der SSV den FC Bayern Alzenau zu Gast im Donaustadion.

SSV: Ortag – Rinaldi, Krebs, Reichert, Stoll – Gayer, Gashi, Gutjahr, Sapina – Coban, Hyseni