Der SSV Ulm 1846 Fussball siegt mit 1:0 gegen den SSV Jahn Regensburg!

Der SSV Ulm 1846 Fussball gewinnt das Spitzenspiel gegen Regensburg und verteidigt die Tabellenführung!

AUSGANGSLAGE
Im Donaustadion ist am Sonntagabend alles angerichtet für ein ganz besonderes Fußballspiel, als unser SSV und Jahn Regensburg um 19:30Uhr den Weg in das im Heimbereich ausverkauften Donaustadion antreten.
Der SSV Ulm spielt in schwarz-weiss, Regensburg in rot-weiss.

SPIELVERLAUF
In einer angespannten Anfangsphase, gezeichnet von vielen hart angegangenen Zweikämpfen, egalisieren sich die beiden Teams im Mittelfeld. Das erste Mal ohrenbetäubend laut wird es dann in Minute sechs, als Scienza sich sehenswert über die linke Seite durchsetzt und der Ball über Rösch auf Chessa in den Strafraum gelangt, dieser wird von Schönfelder leicht berührt und zu Fall gebracht, Schiedsrichter Dingert entscheidet auf ein unstrafbares Einsteigen. Im Gegenzug kommt auch der Jahn eine Minute später zu seiner ersten Möglichkeit, als Ganaus mit einem wuchtigen Abschluss aus der zweiten Reihe Ortag das erste Mal prüft. Die nächste nennenswerte Chance lässt knapp zwanzig Minuten auf sich warten, in der Zwischenzeit ist die Partie geprägt von spielbestimmenden Regensburgern ohne letzte Durchschlagskraft und schnell nach vorne spielenden Ulmern, die meist über Scienza und Tempo-Gegenstöße in die gegnerische Hälfte eindringen.
In Minute 30 kommt Regensburg dann über den gut aufspielenden Ganaus, welcher den gut reagierenden Ortag erneut prüft, diesmal aus spitzem Winkel von rechts. Kurz vor der Halbzeit kommen die Ulmer dann durch eine Serie an Eckbällen und Freistößen immer häufiger vor den Regensburger Kasten, die die Kugel jedoch stets entschärfen können. Somit treten beide Teams mit null Toren auf der haben-Seite den Weg in die Halbzeitpause an.
Nach dem Seitenwechsel bietet sich den rund 16.000 Zuschauern im Donaustadion ein ähnlich umkämpftes Spiel wie bereits zu Beginn der ersten Hälfte, diesmal jedoch mit den Ulmern als aktivere und spielbestimmende Mannschaft. Bezeichnend hierfür unter anderem der Abschluss von Stoll in Minute 57, der zu zentral auf Gebhardt jedoch kein Problem darstellt. Rund 13 Minuten später ist es der ulmer Wirbelwind Scienza der nach einer wunderbaren Einzelaktion Higl per Lupfer sehenswert bedient – dieser vollendet aus 13 Metern per Flachschuss in das rechte Eck und führt so die 1:0 Führung für den SSV Ulm 1846 Fussball herbei! Von nun an sind die Gäste aus Regensburg zwar stets bemüht, tun sich gegen das ulmer Abwehrbollwerk und 15.000 Spatzen-Fans im Donaustadion unglaublich schwer. Nach 90+6. umkämpften Minuten steht der SSV Ulm 1846 Fussball dann als Sieger fest und bleibt somit im Kalenderjahr 2024 weiterhin ungeschlagen!

FAZIT & AUSBLICK
Regensburg startet mit viel Ballbesitz in die Partie, kommt jedoch bis auf zwei Abschlüsse von Ganaus kaum gefährlich vor das ulmer Gebälk. Die Spatzen ihrerseits kommen in Persona von Leo Scienza immer wieder zu gefährlichen Gegenstößen und agieren in der Defensive über die gesamte Spielzeit abgeklärt.

Am kommenden Sonntag geht es für unseren SSV auf ein Gastspiel zu der zweiten Delegation des SC Freiburg, Anpfiff der Partie am Sonntag, den 28.04.2024 ist um 16:30Uhr.

AUFSTELLUNGEN
SSV: Ortag – Gaal, Reichert, Strompf – Stoll, Maier, Brandt (84′ Ahrend), Rösch – Scienza (90+2′ Röser), Chessa (90+2′ Yarbrough), Higl (80′ Jann)

Regensburg: Gebhardt – Saller (78′ Bauer), Ziegele, Breunig, Schönfelder – Geipl (84′ Bittroff) , Bulic – Faber (84′ Mustafa), Viet (84′ Eisenhuth) , Kother (79′ Huth) – Ganaus