4:2 Sieg über den SC Verl

Der SSV Ulm 1846 Fussball beendet das Drittligajahr 2024 ungeschlagen und feiert den Durchmarsch in die zweite Bundesliga.

AUSGANGSLAGE
Ein letztes Mal in dieser Saison wurde am Samstagmittag um 13:30Uhr im Donaustadion der Drittligaball, gebracht von einem Fallschirmspringer, beim Duell zwischen dem SSV Ulm 1846 Fussball und dem SC Verl angestoßen. Der SSV spielt in schwarz, die Gäste aus Verl in Neongelb.

SPIELVERLAUF
Die Spatzen starten furios in die Anfangsphase der Partie, Flügelflitzer Scienza tankt sich bereits nach fünf Minuten in Folge eines langen Balls von Rösch ab der Mittellinie durch die gesamte verler Hintermannschaft und schiebt den Ball nach einem 50 Meter Sprint souverän zum 1:0 an Keeper Luca Unbehaun vorbei. Bereits in den ersten Minuten zeichnet sich ein offener Schlagabtausch der beiden Mannschaften ab, doch Seybold kann den ersten Abschluss von Verl in Minute 13 bei seinem Drittligadebüt im SSV-Dress akrobatisch über die Latte lenken. In Folge der hektischen Anfangsphase beruhigt sich das Spiel im Donaustadion allmählig. Zur Schlussphase der ersten 45 Minuten drehen die Gäste nochmals auf und kommen immer wieder gefährlich in den ulmer Sechzehner, die größte Chance in dieser Spielphase durch einen abgefälschten Abschluss von Wolfram stellt allerdings kein Problem für Seybold im ulmer Kasten dar.

Auch in die zweiten 45 Minuten startet der SSV mit einem Knall, als Scienza sehenswert über rechts durch drei Gegenspieler tänzelt und dann auf den freistehenden Higl querlegt, welcher erst einen weiteren Verteidiger ins Leere grätschen lässt um dann zur 2:0 Führung einzunetzen. Wenige Minuten später folgt das nächste Solo eines Ulmer, Romario Rösch tut es Scienza gleich und zieht in einem 50 Meter Sprint über die linke Seite des Rasens, ehe er auf den Brasilianer querlegt, welcher die Führung mit seinem zweiten Tor des Tages auf 3:0 ausbauen kann. Die Spatzen von nun an die spielbestimmende Mannschaft, scheitern in Minute 73 haarscharf am 4:0, als der eingewechselte Röser eine flache Hereingabe nicht erreichen kann. Durch einen Doppelschlag in Minute 76. und 84. kommen die Gäste aus Verl nochmals zurück ins Spiel ehe Andreas Ludwig in Minute 90. Aus 20 Metern den Ball im Tor einschlagen lässt.

FAZIT & AUSBLICK
Der SSV Ulm 1846 Fussball beendet eine historische erste Saison zurück im Profifussball mit einem 4:2 gegen den SC Verl und blickt nach 38 Spieltagen auf 77 Punkte und eine Tordifferenz von +27 zurück. Der Durchmarsch in die zweite Bundesliga ist perfekt und konnte durch den Meistertitel gekrönt werden.

Nach der feierlichen Übergabe des Meisterpokals erwartet den SSV ab 17:00 Uhr ein Fanempfang auf dem Münsterplatz, bevor es in die verdiente Sommerpause geht.

AUFSTELLUNGEN
SSV: Seybold – Gaal, Reichert, Stoll, Strompf, Rösch – Ahrend, Brandt – Jann, Scienza, Higl

SCV: Unbehaun – Ochojski, Mikic, Paetow, Knost – Fein, Nadj, Wolfram, Baack – Otto, Lokotsch