2:0-Sieg beim Halleschen FC

Durch Tore von Léo Scienza per Elfmeter und Lennart Stoll sichert sich der SSV Ulm 1846 Fussball einen 2:0-Sieg beim Halleschen FC.

AUSGANGSLAGE
Der SSV als Tabellenzweiter ist beim Halleschen FC zu Gast, der Platz 17 belegt.
Anfang der Woche gab es beim HFC einen Trainerwechsel von Sreto Ristic zu Stefan Reisinger.
Thomas Wörle änderte seine Startformation auf drei Positionen: Johannes Reichert, Romario Rösch und Thomas Kastanaras ersetzen Lamar Yarbrough, Bastian Allgeier und Felix Higl.
Der SSV spielte in gelb, die Gastgeber in rot-weiß.

SPIELVERLAUF
Halle begann abwartend, überließ den Spatzen das Spiel und lauerte auf Umschaltsituationen.
Nach knapp zehn Minuten setzte sich Léo Scienza auf der rechten Grundlinie durch, sein Pass ins Zentrum fand aber keinen Abnehmer. Unsere Mannschaft gut im Spiel, ließ den Hallensern wenig Verschnaufpausen und dominierte die Partie.
Auf einen Schuss von Kastanaras folgte ein schöner Angriff, der aber nicht zu Ende gebracht werden konnte (12.)
Der erste Abschluss der Gastgeber landete nach 17 Minuten weit über dem Tor von Christian Ortag, auf der anderen Seite war es für den SSV schwer, durch die kompakte Abwehr zu kombinieren.
Es war eine chancenarme erste Hälfte, die Zuschauer sahen einen SSV mit viel Ballbesitz und einen HFC mit vielen Ungenauigkeiten im Spiel.
In der 33. Minute versuchte es Dennis Chessa aus 16 Metern, zielte knapp am Tor vorbei.
Kurz vor der Pause, wurde es dann nochmal turbulent: Max Brandt dribbelte an der Strafraumgrenze entlang, als er in diesen eindrang, wurde er zu Fall gebracht und Schiedsrichter Konrad Oldhafer zeigte auf den Punkt. Léo Scienza traf, wurde aber zurückgepfiffen, da Spieler von beiden Mannschaften zu früh eingelaufen waren. Auch im zweiten Versuch versenkte die Ulmer Nummer 22 den Ball im Tor zur verdienten Pausenführung.

Halle hatte zur Pause bereits doppelt gewechselt, Thomas Wörle musste nach 55 Minuten reagieren und brachte Geburtstagskind Lamar Yarbrough für Johannes Reichert. Philipp Strompf rückte daraufhin ins Abwehrzentrum, Yarbrough auf links in der Dreierkette.
Es war ein ähnliches Spiel wie im ersten Durchgang, der SSV mit mehr Ballbesitz, Halle mit defensiver Spielweise. Auf beiden Seiten gab es wenig Torgefahr zu verzeichnen.
Felix Higl und Nicolas Jann sollten für neue Impulse sorgen, sie kamen für Kastanaras und Chessa in die Partie.
70 Minuten waren gespielt, da setzte Jann zum Einwurf an, dieser wurde geblockt, kam über Umwege zu Lennart Stoll. Er nahm ihn mit dem Oberschenken an und versenkte ihn dann volley unter der Latte zum 2:0 für die Spatzen.
In der Manier eines Stürmers belohnte Stoll die Ulmer für ihren Einsatz.
Vom HFC kamen weiterhin keine offensiven Akzente, unsere Mannschaft spielte konzentriert und dominant, sodass am Ende ein verdienter Sieg mit nach Ulm genommen werden kann.

FAZIT & AUSBLICK
Das Spiel bot wenig Chancen, zwei davon nutzte der SSV eiskalt und sichert sich dadurch drei weitere Punkte. Weiterhin stehen die Spatzen auf Rang zwei und empfangen am nächsten Samstag Preußen Münster.