U13 startet siegreich in Talentrunde – Die NLZ-Ergebnisse

Die Ergebnisse vom Wochenende aus dem DATAGROUP-Nachwuchsleistungszentrum

SGV Freiberg – U19 3:2
Trotz zweimaliger Führung nimmt die U19 beim SGV Freiberg keine Punkte mit. Dominik Ceko brachte seine Mannschaft in Führung, Dominik Renz traf in der zweiten Halbzeit zum 2:1.
Der Gegentreffer, der zur Niederlage führte, fiel in der 85. Minute.
„Wir haben das Spiel nach einer 1:0 und 2:1-Führung unnötig aus der Hand gegeben. Unser Abwehrverhalten hatte teilweise kein U19 Oberliga Niveau und obendrauf haben wir zwei unnötige rote Karten – beide Spieler haben nicht nur sich selber geschadet, sondern der gesamten Mannschaft“, resümierte Trainer Kyle Berger.
Am Sonntag empfängt die U19 die Stuttgarter Kickers.

1. FC Heidenheim – U17 2:0
Unsere U17 war beim Spitzenreiter 1.FC Heidenheim zu Gast. Obwohl man personaltechnisch sehr geschwächt war, hielten die Spatzen gegen den Tabellenführer gut mit. Zur Halbzeit stand es 0:0. In der zweiten Hälfte gelang dem Gegner nach einem Eckball das 1:0 und zwölf Minuten vor dem Ende das 2:0.
Nächster Gegner am Samstag ist der Freiburger SC. Anstoß ist bereits um 11:00 Uhr.

U16 – SV Fellbach 4:4
Wieder einmal zeigte die U16 von Cevahir Ulas Comeback-Qualitäten. Auch ein 3:0-Rückstand nach 30 Minuten brachte den SSV nicht aus dem Gleichgewicht und so drehte das Team die Partie durch Tore von Samuel Wetter, Dominik Sucic (2) und Tom Klimek. Bis kurz vor Schluss waren die Spatzen auf der Siegerstraße, doch Fellbach gelang der Ausgleich eine Minute vor dem Abpfiff.
Beim SGV Freiberg geht es am Sonntag um die nächsten Punkte in der Verbandsstaffel.

U15 – FC Nöttingen 2:3
Eine knappe Niederlage musste die U14 im Heimspiel hinnehmen.
Zwar führte der SSV bis zur 50. Minute durch das Tor von Maxim Sergeev und einem Eigentor mit 2:0, die Gäste kamen aber die der zweiten Hälfte zurück und drehten das Spiel.
Am Samstag geht es für das Team zum Offenburger FV.

U14 – FSV Frankfurt 123
In drei Mal 30 Minuten setzte sich der SSV gegen die Altersgenossen aus Frankfurt deutlich durch. In den ersten beiden dritteln gab es für die Mannschaft von Achim Imrich kein Gegentor.
Ein guter Auftritt in der NLZ-Sonderspielrunde.

SG Sonnenhof Großaspach – U13 2:3
Einen gelungenen Start in die Talentrunde feierte unsere U13 gegen die SG Sonnenhof Großaspach. Auf dem Kunstrasenplatz neben der WIRmachenDRUCK Arena in Großasapach entwickelte sich von Beginn an ein spannendes Spiel. Nachdem der „Dorfclub“ mit 1:0 in Führung ging, hielten die jungen Spatzen stark dagegen und erspielten sich eine 2:1 Führung. Nachdem zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich, gelang unseren Jungs der vielumjubelte 3:2 Siegtreffer.
Die Tore erzielten Tim Högele (2), Fabio Amico
Am Samstag treffen unsere Jungs im Heimspiel auf den FSV Waiblingen.

U12-Leistungsvergleich in Hoffenheim
Vergangenen Sonntag ging es für unsere U12 Jungspatzen in den Kraichgau, die TSG 1899 Hoffenheim hatte zu ihrem Leistungsvergleich geladen. Neben den Gastgebern waren auch die U12 Teams von Sonnenhof Großaspach und der SpVgg Unterhaching mit von der Partie. Gespielt wurde im Modus jeder gegen jeden mit einer Spielzeit von 30 Minuten.
Im ersten Spiel des Tages taten sich unsere D-Junioren gegen die spritzigen Aspacher schwer und entschieden die Partie mit ihrem einzigen Angriff auf das gegnerische Gehäuse mit 1:0 für sich.
Eine Steigerung zeigte man in der zweiten Begegnung gegen die Spielvereinigung aus Unterhaching. Für eine couragierte Leistung konnten sich unsere Jungspatzen nicht belohnen und unterlagen den Hachingern am Ende denkbar knapp mit 1:2.
Auch die letzte Partie des Tages begann unglücklich aus Ulmer Sicht. Nach verletzungsbedingter Auswechselung und frühem Rückstand zeigte man die beste Leistung des Tages und behielt einen kühlen Kopf. Vier Tore der schwarz-weißen wendeten das Blatt zu Gunsten der Ulmer und sorgten für einen 4:1 Erfolg. „Ein wirklich guter Auftritt der Jungs, in denen wir die typischen Ulmer-Fußballeigenschaften deutlich zeigen konnten“, fasste Trainer Hannes Oetzel nach dem Vergleich zusammen.