Die U19-Spatzen gewinnen den WFV-Pokal!

Die Jungspatzen aus Ulm siegen im Pokalfinale gegen die Mannschaft des VfB Stuttgart nach einer packenden Partie mit 8:7 n.E und sichern dem SSV somit den nächsten Titel in der Saison 23/24.

AUSGANGSLAGE
Vor rund 500 Zuschauern ist bei bestem Fußballwetter am Donnerstagnachmittag ab 16:30Uhr im Stadion Eybacher Tal in Geislingen alles für ein spannendes Pokalfinale angerichtet, der SSV spielt in weiß, der VfB Stuttgart in rot.

SPIELVERLAUF
Bereits in der dritten Spielminute zeigen die aktuell viertplatzierten der Bundesliga Süd/Südwest ihre Qualität und gehen durch Freßle mit 0:1 in Führung. Unbeirrt durch den frühen Rückstand beweisen unsere Jungspatzen große Moral und können mit einem Doppelschlag in Minute 20. und 24. erst durch einen Kopfball von Renz egalisieren, ehe Jonathan Kratz nach schön ausgespieltem Konter den Ball aus 11 Metern an stuttgarter Keeper Hellstern vorbei ins lange Eck zur Führung trifft. Die Spatzen nun sehr gut im Spiel können die Führung bis in die Halbzeitpause verteidigen, müssen dann aber nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel den Ausgleich durch Penna hinnehmen. Die stark aufspielenden Jungs aus Stuttgart bestätigen ihre Trendwende nach der Halbzeit, so können sie durch Malanga in Minute 61 abermals die Führung zurückerobern. Kurz vor Schluss hat die Elf von Spatzentrainer Kyle Berger durch einen Foulelfmeter in Persona von Degraf Nerven aus Stahl und rettet sich in Minute 90+1. in die Verlängerung. In dieser muss man kurz vor Ende der ersten Hälfte den erneuten Rückstand verkraften, zeigt jedoch abermals großen Willen und gleicht durch den eingewechselten Noah Hill zum 4:4 aus.

In einem packenden Elfmeterschießen brillieren beide Torhüter mit je einer Parade, letzten Endes können sich jedoch die U19-Spatzen durch das verwandeln aller weiterer Elfmeter zum verdienten Sieger nach aufopfernder Leistung krönen.

Coach Kyle Berger nach dem Spiel: „Ich bin sehr sehr Stolz auf die Jungs und möchte mich sowohl bei unserem gesamten Funktionsteam als auch bei allen mitgereisten ulmer Zuschauern bedanken, die Mannschaft hat heute großes geleistet und wir als Trainerteam sind Dankbar, dass wir die Jungs dabei begleiten durften.“

Der SSV Ulm 1846 Fussball gratuliert der U19 recht herzlich zu dieser überragenden Leistung in der diesjährigen Pokalsaison und freut sich gemeinsam mit den Jungspatzen über die Teilnahme am U19-DFB Pokal in der kommenden Saison.