Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

1. CFR Pforzheim – U19 0:5 (0:3)

Unsere U19 startete trotz heißer Wetterlage mit kühlem Kopf in die Partie am vergangen Samstag und durfte bereits nach neun Minuten das 0:1 bejubeln, als Vater im nachsetzen nach einem Eckball das Leder ins Tor befördern konnte. Acht Zeigerumdrehungen später ist es erneut Vater, der durch einen tiefen Ball auf den einlaufenden Kratz das Distanztor zum 0:2 einleitet und für Sicherheit im Spiel der Ulmer sorgt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kann Degraf nach einer sehenswerten Einzelaktion mit Dribbling in den Sechzehner nur noch durch ein Foul vom herauseilenden Keeper Simone gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelt der gefoulte im Anschluss selbst und stellt auf 0:3. Der SSV startet mit viel Rotation in die zweite Hälfte der Partie und ist weiterhin spielbestimmend. Cheftrainer Kyle Berger reizt das Wechselkontingent bis zum Maximum aus, so dass alle Jungspatzen wertvolle Spielpraxis sammeln können – bevor Doppelpacker Hill in der Schlussviertelstunde per Schlenzer und Flachschuss auf den 0:5 Endstand stellt.

U19-Coach Kyle Berger nach dem 5:0 Erfolg: „Wir freuen uns, dass wir uns heute gut präsentieren konnten und hinten abermals eine sichere Defensive vorweisen hatten. Nun gilt unser gesamter Fokus den kommenden Aufgaben gegen Waldhof Mannheim in der Liga sowie dem Halbfinale im Verbandspokal.“

FC Astoria Walldorf – U17 4:6 (3:2)

Für unsere U17 ging es am sonnigen Samstagnachmittag zum badischen Vertreter FC Astoria Walldorf. Nach einem unglücklichen Start lag man bereits nach sieben Minuten mit 2:0 zurück. Binnen zwei Minuten schaffte man jedoch auszugleichen. In der 15. und 16. Spielminute trafen Christopher Renz und Enes Altay zum 2:2 Ausgleich. Die desolate Defensivleistung der Jungspatzen wurde in Folge jedoch erneut bestraft, so dass man mit einem 3:2 Rückstand in die Halbzeitpause ging.
Bereits eine Minute nach Wiederanpfiff konnte Linus Mahle zum 3:3 ausgleichen, doch der abermals erkämpfte Ausgleich konnte nach einem individuellen Fehler der Jungspatzen erneut von der Astoria zur Führung genutzt werden. Doch die Ulmer machten weiter und trafen in der Schlussviertelstunde erst mit Enes Altay zum 4:4 Ausgleich, dann mit Christopher Renz zum 5:4 und zur ersten Führung im Spiel. Mit seinem dritten Treffer markierte Christopher Renz den 6:4 Endstand und den nervenaufreibenden Auswärtssieg.

Cheftrainer Ismail Gülec mit dem Spielfazit: „Defensiv war das heute einer unserer schlechtesten Auftritte der Saison, wir wussten aber das wir die Mentalität und den Siegeswillen haben, nochmals zurückzukommen. Wir sind heute mit einem blauen Auge davon gekommen.“

Das nächste Spiel unserer U17 findet kommenden Freitagabend zuhause an der Donau gegen den FC Radolfzell statt.

FSV Hollenbach – U16 3:5 (3:4)

Die U16-Spatzen holen ihren ersten Sieg in der U17-Verbandsstaffel im Jahr 2024 Auswärts in Hollenbach. Ein hoher Ballgewinn gefolgt von einer perfekt getimten Flanke und vollendet mit einem Fallrückzieher von Justin Baldwin wie aus dem Lehrbuch brachte unsere U16 bereits in der ersten Spielminute in Führung – ein Tor der Marke „Traumtor“. In die Halbzeitpause gingen unsere Jungspatzen mit einer 3:4 Führung. Dabei gab man zwischenzeitlich die Führung ab.

Nach Wiederanpfiff fand ein sehr unruhiges, aber intensives Spiel statt in dem die Ulmer 10 Minuten vor Spielende den Deckel drauf machten und den 3:5 Sieg einfahren konnten.

„Ich bin stolz auf die Mannschaft, dass sie sich nach der verspielten Führung nicht hängen lassen hat und das Spiel drehen konnte. Das zeigt eine super Einstellung und dass die Mannschaft sich nicht aufgegeben hat. Das wir 5 Tore aus dem Spiel heraus erzielen konnten freut mich ebenso. Endlich hat sich das gesamte Team mit einem Sieg belohnt“, so Cheftrainer Dennis Brixy nach dem Spiel.

U15 – SV 08 Kuppenheim 3:3 (3:1)
Unsere U15 musste sich am vergangenen Samstag nach 3:0 Führung mit einem Unentschieden gegen die vom Abstieg bedrohte SV 08 Kuppenheim zufriedengeben. Somit steht man nun nach 20 gespielten Partien auf Platz sechs der diesjährigen Oberliga-Saison.

U14 – VfB Stuttgart 3:4 (0:3)
Unsere U14 verpasst die perfekte Aufholjagt und muss sich nach 0:4 Rückstand mit einer knappen 3:4 Niederlage gegen die zweitplatzierten des VfB Stuttgart abfinden. Nach 15 Spieltagen belegt man mit einer Tordifferenz von 43:61 nun Rang zehn der Tabelle.

U11 mit zwei zweiten Plätzen im Leistungsvergleich

Bei frühsommerlichen Temperaturen war unsere U11 am vergangenen Samstag zu Gast im bayerischen Aresing. Bei 15 Minuten Spielzeit pro Partie taten sich die Ulmer zu Beginn schwer, offensiv für spielerische Akzente zu sorgen. Nach 7 intensiven Spielen auf Augenhöhe feierten die Donaustädter vier Siege, trennten sich gegen die Spielvereinigungen aus Fürth und Bayreuth je Unentschieden und unterlagen dem späteren Tagessieger 1860 München mit 0:1.

Bereits am Folgetag waren unsere E-Junioren erneut gefordert. Beim Leistungsvergleich des TSV Notzingen belegten die Spatzen nach 6 Partien Platz Zwei. Wie bereits am Vortag taten sich die Ulmer zu Beginn des Tages schwer, ihr spielerisches Potenzial zu nutzen. Nach einem 0:0 gegen den späteren Tagessieger aus Ludwigsburg und einer knappen Niederlage gegen den Göppinger SV (0:1) fand der SSV Nachwuchs in den Vergleich. Mit vier deutlichen Erfolgen und 24 erzielten Toren fand der Spieltag einen versöhnlichen Abschluss.

„Insgesamt können wir mit beiden Tagen zufrieden sein. Bedauerlicherweise finden wir aktuell schwer zu einer konstanteren Wettkampfleistung, weswegen wir uns in letzter Konsequenz nicht für unseren spielerischen Aufwand belohnen können“, sagte Cheftrainer Hannes Oetzel.

Erfolgreicher Doppelspieltag der U10
Die Ulmer U10 war am Wochenende doppelt aktiv, sowohl Samstag als auch Sonntag fand ein Leistungsvergleich am heimischen Donaustadion statt. Wettbewerbsübergreifend setzten sich die jungen Spatzen gegen die Mannschaften von Normannia Gmünd, FC Eislingen, Olympia Laupheim sowie der TSG Thannhausen mit 41:4 Toren und 8 Siegen aus 8 Spielen gegen oftmals mindestens ein Jahr ältere Gegenspieler durch.