Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

SSV Reutlingen 05 – U19 1:3 (1:2) (WFV-Pokal Halbfinale)
SC Freiburg – U19 3:3 (2:3)
Bereits am vergangenen Mittwoch stand für unsere U19 das WFV-Pokal Halbfinalspiel zu Gast in Reutlingen an. Unsere U19 startete gut in das Abendspiel in Reutlingen und konnte bereits von Beginn an die größeren Spielanteile und Chancen verzeichnen. In Minute 13. dann eine Flanke von Degraf die von Abele auf Kratz abgelegt wird, dieser bleibt von der Strafraumkante aus konzentriert und wuchtet das Leder mit der Innenseite zur 0:1 Führung ins Netz. Nach einer knappen halben Stunde ist es Brandner, der im nachsetzen auf 0:2 für unsere Spatzen stellt. Unmittelbar nach dem 0:2 können die Gastgeber aus Reutlingen durch Draskovic und einen direkt verwandelten Freistoß aus rund 20 Meter Entfernung auf 1:2 verkürzen. Nach dem Halbzeitpfiff sind die jungen roten aus Reutlingen griffiger und spielen sich einige hochkarätige Chancen heraus, doch unsere Spatzen verteidigen mit viel Mut und einer Prise Glück ihre Führung. Sinnbildlich hierfür sicherlich die Rettung von Emci in höchster Not, indem er die sicher geglaubte Führung der Reutlinger noch von der Linie kratzt. Sieben Minuten vor Schluss macht Brandner mit seinem zweiten Tor des Tages zur 1:3 Führung dann alles klar – somit stehen unsere U19-Spatzen im WFV-Pokalfinale und treffen am 09.05. auf den Sieger des zweiten Halbfinalspiels Morgen zwischen dem VfB Stuttgart und dem 1.FC Heidenheim.

Nur vier Tage später stand für unsere U19, wie auch für die Profis, dann das Spitzenspiel ihrer Liga an. Am Sonntagnachmittag wurde man von 200 Zuschauern im Breisgau bei Tabellenführer SC Freiburg empfangen die bis dato mit 60 Punkten aus 20 Spielen bei 81:9 Toren eine perfekte Saison spielten. Wie bereits unter der Woche in Reutlingen startete unsere U19 gedankenschnell in das Spiel am Sonntag, so konnte eine nicht ausreichend geklärte Flanke von Kratz über die rechte Seite im Zentrum von Degraf gegen die Laufrichtung des freiburger Keepers zur 0:1 Führung verwertet werden. Nur drei Minuten später startet Degraf erneut in die Tiefe und bekommt einen schnell ausgeführten Freistoß von Abele vor den Fuß, bleibt mit seinem Abschluss zwar zunächst am stark reagierenden Sport-Club Keeper hängen, kann im Nachschuss dann aber das 0:2 erzwingen. Durch einen Doppelschlag von Catak in Minute 18. und 37. kämpfen sich die Breisgauer nach starkem ulmer Start jedoch wieder in die Partie zurück und egalisieren das Ergebnis für kurze Zeit. Bereits drei Minuten nach dem Ausgleich ist es abermals Degraf der unsere Spatzen in front schießt, indem er eine Querlage von Renz vollendet und den Hattrick gegen den Tabellenführer schnürt. Kurz nach dem Seitenwechsel müssen unsere U19-Jungs jedoch den erneuten Ausgleich durch Reifsteck hinnehmen, lassen sich jedoch im weiteren Spielverlauf nicht beirren und luchsen somit dem Tabellenführer die ersten Punkte der Saison ab.

Kyle Berger, Chefcoach unserer U19 lobt seine Schützlinge nach der Punkteteilung in Freiburg: „Ich bin stolz auf unsere Jungs und ihre erbrachte Leistung heute, wir haben jedoch mit dem erreichten Pokalfinale unter der Woche und der Verteidigung des zweiten Platz in der Liga noch zwei große Ziele vor der Brust und möchten im Saisonendspurt alles daran setzen diese auch zu erreichen.“

Die Zusammenfassung aller Spielszenen findet ihr HIER

Am kommenden Samstag ist die SGV Freiberg zu Gast an der Donau – Anpfiff der Partie am 27.04. ist 14:00Uhr.

U17 – 1. FC Heidenheim 1:4 (0:1) (WFV-Pokal Viertelfinale)
SSV Reutlingen 05 – U17 2:2 (2:1)
Unserer U17 gelang im Viertelfinale des WFV Pokals gegen den 1. FC Heidenheim nicht der erhoffte große Wurf, so musste man sich nach einem umkämpften Spiel deutlich mit 1:4 geschlagen geben. Den einzigen Treffer für unsere Ulmer steuerte Ertan Ataseven per Foulelfmeter bei.
Am Sonntag ging es dann in der Meisterschaft zum SSV Reutlingen. Hier reichte es leider nur zu einem 2:2 Unentschieden. Nach zwei Eckball-Gegentreffern lag man bereits nach 10 Minuten 2:0 zurück. Atakan Angün gelang vor der Pause der Anschlusstreffer. Nach einer Stunde konnte der eingewechselte Samuel Wetter zum 2:2 ausgleichen, man hatte nun den Siegtreffer auf dem Fuß, dieser wollte an dem Tag aber nicht gelingen.

„Unsere aktuelle Defensivschwäche müssen wir zum Saisonendspurt verbessern, sonst wird es schwer, die verbleibenden Spiele erfolgreich zu gestalten“ sagte Trainer Ismail Gülec.

Kommende Woche ist unsere U17 dann am Samstag ab 17:00 Uhr zuhause gegen den FSV Bietigheim-Bissingen gefragt.

U16 – SGV Freiberg U17 5:0 (0:0)
Die U16-Spatzen waren am 21.04.2024 zu Gast bei der SGV Freiberg U17. Die erste Halbzeit verlief torlos, obwohl die Ulmer zahlreiche gute Torchancen hatten. Leider fehlte die letzte Präzision beim letzten Pass oder beim Abschluss. Die Gastgeber hatten auch ein, zwei Tormöglichkeiten, jedoch bei weitem nicht so viele wie unserer Ulmer.

Zur zweiten Halbzeit schraubten die Jungspatzen nochmals die Intensität hoch und wurden dann in der 47. Spielminute mit der 1:0 Führung durch Julian Eble belohnt. Keine zehn Minuten später erhöhte Julian Eble mit seinem Treffer per Kopf zur 2:0 Führung. Die Gäste aus Ulm hörten nicht auf weiter Druck auszuüben und spielten weiter sehr konzentriert und fokussiert. Dementsprechend folgten noch die Tore zum 3:0, 4:0 und 5:0. Die Torschützen waren Yalcin Polat und zweimal der eingewechselte Lorenz Bachner.

„Das war eine klasse Teamleistung! Gratulation an das gesamte Team. Jeder einzelne Spieler ist enorm wichtig für das Team. Zu den 5 geschossenen Toren freut es mich enorm endlich zu null gespielt zu haben.“, so der glückliche Cheftrainer Dennis Brixy unmittelbar nach dem Spiel.

Das nächste Spiel für unsere U16 steht am 01. Mai an, wenn der Tabellennachbar Spfr Schwäbisch Hall U17 an die Donau reist.

U10 beim Bentley Cup in Hechingen
Die Ulmer U10 machte sich vergangenen Samstag auf den Weg nach Hechingen zu einem der wohl bestbesetztesten Turniere in Süddeutschland dieser Altersklasse. Hier konnte man sich mit Teams wie Borussia Dortmund, dem VfB Stuttgart, PSV Eindhoven und allen voran der Akademie von Ajax Amsterdam messen. Auch wenn es an diesem Wochenende nicht zum großen Wurf gereicht hat, so sind die Ulmer Spatzen um eine Erfahrung reicher und konnten dennoch die ganz Großen ein ums andere Mal ärgern.