SSV unterliegt 0:1 in Elversberg

Trotz einem deutlichen Übergewicht an Spielanteilen und Chancen muss sich der SSV der SV 07 Elversberg mit 0:1 geschlagen geben.

AUSGANGSLAGE
Platz drei gegen Platz fünf, so lauteten die Vorzeichen vor dem Spiel.
Gegenüber dem Duell mit dem FC Homburg hatte das Ulmer Trainerteam zwei Veränderungen vorgenommen: Für Lukas Kiefer und Nicolas Wähling standen Phillip Maier und Phil Harres in der Startelf.
Elversberg spielt in weiß, der SSV in schwarz.

SPIELVERLAUF
Thomas Wörle wählte einen 4-2-3-1-Formation gegen den fünften der Regionalliga Südwest.
Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften ab und die ersten 15 Minuten gestalteten sich ausgeglichen.
Nach 13 Minuten setzte Robin Heußer mit einem Distanzschuss aus 25 Metern das erste Ausrufezeichen. Vier Minuten später war es wieder Heußer, der es zunächst per Freistoß versucht und auch den Nachschuss in Richtung Tor bringt, beide wurden jedoch von den Gastgebern geblockt.
Von jetzt an übernimmt der SSV die Kontrolle. Unsere Mannschaft läuft Elversberg sehr früh an und stellt die Gegenspieler bereits an deren Strafraum zu, sodass die Saarländer kaum mehr zur Entfaltung kommen.
In der 26. Minute eine strittige Szene: Im Strafraum wird Heußer zu Fall gebracht, woraufhin der Schiedsrichter aber auf Weiterspielen entscheidet.
Die nächste gute Chance folgt drei Minuten später, ein abgeprallter Schuss fällt Phil Harres vor die Füße, dieser steht aber im Abseits.
Erst in der 38. Minute wird es auf der Gegenseite das erste Mal gefährlich, als ein Freistoß aus dem Halbfeld knapp am Tor vorbei fliegt. Eine ähnliche Szene sollte das Match letztendlich entscheiden. In Minute 42 wieder ein Freistoß für Elversberg, dieses mal steht aber Laurin von Piechowski am langen Pfosten und drückt den Ball über die Linie.

Auch im zweiten Durchgang machen die Ulmer da weiter, wo sie aufgehört haben, das Spiel läuft quasi nur in eine Richtung.
In der 51. Minute probiert es der sehr auffällige Robin Heußer wieder aus der Distanz, Torhüter Frank Lehmann muss den Ball wegfausten.
Phil Harres versucht es zwei Minuten später aus der Drehung – kein Problem für Lehmann.
Weiterhin sind die Spatzen tonangebend und dominieren das Spiel. Fast hätte Jannik Rochelt seine Mannschaft dafür belohnt, sein Schuss in der 74. Minute trifft aber nur den Pfosten.
Auch in der Schlussphase wirft der SSV alles nach vorne, Thomas Wörle bringt mit Anton Fink und Lukas Sonnenwald zwei weitere Stürmer.
In der 86. Minute kombiniert sich Lukas Kiefer auf engstem Raum durch, wird im Strafraum aber im letzten Moment am Abschluss gehindert.

FAZIT
Der SSV ist in Elversberg die klar bessere Mannschaft. Den Gastgebern reichen gute fünf Minuten vor der Halbzeit, um die Punkte im Saarland zu behalten. Unsere Mannschaft belegt weiterhin Platz drei und empfängt am kommenden Mittwoch die SG Sonnenhof Großaspach.